Внеочередная конференция Союза крестьянских (фер­мерских) хозяйств и сельскохозяйственных коопера­тивов заявила о необходимо­сти прозрачности при распределении финансовых средств, поступающих в Ка­бардино-Балкарию в рамках различных программ по раз­витию аграрного комплекса.
«Наш союз был создан в 2006. Он не раз обращался к ру­ководителям минсельхоза, но они либо не отвечали, либо на­ходились в командировке, за границей. Это правда, которую не каждый может сказать. Нам пытаются закрыть рот, угро­жать...
Почему этими денежными средствами пользуется кучка богатеньких дядей? Причем с ними ничего сделать нельзя. Эти люди не горят в огне и не тонут в воде...» - заявила пред­седатель союза Зоя Аликаева.
По ее словам, союз попро­сил минсельхоз о проверке вы­деления финансовых средств за последние пять лет: «Мне ми­нистр лично сказал в начале марта, что он дал поручение. Оно выполняется до сих пор. Это не сегодня началось, это налаженное дело. Это огром­ные деньги, огромные откаты, и делиться с нами никак не хо­тят».
Зоя Аликаева подвергла рез­кой критике деятельность АККОР: «Огромные денежные средства его представители со­брали у людей - по 50, 80, 100 тысяч рублей. Было создано так называемое Зольское отделе­ние АККОР, открыт офис в Наль­чике. Эти средства собирались на получение грантов. Люди ре­гистрировали крестьянское (фермерское) хозяйство, плати­ли деньги за создание бизнес- планов. платили налоги и отчис­ления в пенсионный фонд, но были обмануты».
Фермер Ибрагим Яганова подчеркнул, что АККОР был лик­видирован как банкрот несколько лет назад «Но финансирова­ние шло почему-то через них. Почему? Они всегда обеспечи­вали откат. Я готов за все эти слова отвечать перед судом. Мы должны это остановить».
«Я сомневаюсь, что когда - либо доживу до того дня, что республика мне поможет и я стану фермером и смогу помочь детям и внукам». - заявил Байдуллах Атмурзаев из Кенделена

Олег Гусейнов

«Газета Юга» 24 июля 2014 №30(1063)


 

 

 

 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1557
Кол-во просмотров материалов
8141877