(Стилистика и орфография заявителя сохранены)

Председателю Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра
Хатажукову В.Н.

Гадзаов Анзор Русланович,
КБР, г.Нальчик

Я, Гадзаов Анзор Русланович, 1995 г.р, сирота, выпускник школы-интерната номер 5 с.п. Нартан.  С 2010 года состою в очереди на получение жилья в г. Нальчике. В 2015 году нальчикский городской суд вынес решение обязав Министерство Образования и Науки КБР вне очереди предоставить мне благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору социального найма.
С того времени Министерство Образования и Науки КБР решение суда не исполнило, мотивируя это отсутствием финансовых средств по программе обеспечения жильем детей-сирот Кабардино-Балкарской республики.
Министерство Образования и Науки КБР не исполняют своевременно решения суда, а то и вовсе их игнорирует.

Министерство Образования и Науки КБР допускает уйму административных нарушений к правам сирот и незаконным образом распределяет нумерацию очереди в котором стоят сироты, двигая назад тех, кто отстаивает свои права и требует исполнения решения суда, лишая их возможности получить долгожданное жилье.
Когда я позвонил в Министерство Образования и Науки КБР, предположительно мне ответила Хучинаева Мадина, которая сказала: "тебе не дадут жилье минимум ближайшие 5 лет".
Когда я позвонил в органы опеки и попечительства КБР, мне сообщили что я стою под №74 в очереди на получение жилья по договору социального найма в пределах г.о. Нальчик.
Прошу вас провести в Министерстве Образования и Науки КБР комиссионную проверку для предотвращения завуалированной коррупции и произвола административных лиц в обеспечении жильем детей-сирот.
Прошу вас защитить мои права и помочь получить жилье в г.Нальчике в соответствии с решением нальчикского городского суда.
Так же, прошу принять все соответствующие меры реагирования по недопущению оказания на меня заинтересованными или третьими лицами физического и психологического давления, как это было с воспитанником школы-интерната номер 5 с.п. Нартан Мигировым Ярославом, который был избит в ходе процесса требования им жилья у Министерства Образования и Науки КБР. Данный инцидент получил широкую огласкуку, поэтому я крайне обеспокоен и опасаюсь аналогичного инцидента со мной и прошу Вас оказать мне какую-нибудь поддержку.
Хочу довести до вашего сведения, что по сей день я фактически живу на улице и переношу тяжелые жизненные ситуации, и никто не оказывает мне никакой помощи. Мне приходится искать работу с возможностью предоставления ночлежки, т.к. у меня нет постоянного заработка, чтобы арендовать жилье.
О результатах рассмотрения моего заявления, прошу сообщить в письменной форме по указанному выше адресу.

Приложение: копия решения нальчикского городского суда от 27.05.2015 г.

Гадзаов А.Р    


 
 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1553
Кол-во просмотров материалов
7969172