Убитый в Баксане отец троих детей Рустам Кауфов никаких проблем с законом не имел, оружия у него не было, утверждают близкие Кауфова. Против Кауфова были возбуждены уголовные дела, в свою очередь заявил представитель следственных органов республики.

Напомним, 1 августа на сайте МВД КБР появилось сообщение о том, что преступник, открывший огонь по полицейским, был убит при попытке задержания. "Инцидент произошел на въезде в город Баксан во время попытки задержания вооруженного преступника на машине "Лада-Приора", говорится на сайте.

Убитый был многодетным отцом, у него остались трое малолетних детей, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" близкая родственница Рустама Кауфова, попросившая не называть ее имени. По ее словам, в день своей смерти Рустам Кауфов отвез жену и больного ребенка к врачу.

"Врач выписал им рецепты. Рустам высадил возле дома жену с ребенком, а сам поехал в аптеку за лекарствами", - сказала родственница убитого.

Об обстоятельствах смерти Рустама Кауфова она узнала, по ее словам, от очевидцев. На перекрестке улиц Ленина и Катханова около 09.00 Кауфова стали подрезать машины без номеров с затемненными стеклами, находившиеся в них люди открыли стрельбу по машине Рустама Кауфова, после чего машина врезалась в ограждение и остановилась, рассказала родственница убитого.

"Очевидцы события рассказали, что один из людей в камуфляже запрыгнул на капот машины Рустама и стал стрелять ему в голову", - рассказала женщина.

Рустам был младшим сыном в семье Кауфовых. В соответствии с местными обычаями он вместе со своей семьей жил вместе с родителями. В новый дом, построенный по соседству с родительским, его семья переехать не успела, также на условиях анонимности рассказал корреспонденту "Кавказского узла" другой родственник убитого.

"На сайте МВД выложена информация о том, что Рустам был безработным, но это не совсем так. Официально он не работал, но у него были своя ферма и свой сад. Не государство же кормило его семью!" - сказал мужчина.

По его словам, Рустам был религиозным человеком, но ранее никто из правоохранителей претензий к нему не имел. Бороду он не носил, и ничто в его внешности не указывало на то, что он исповедует ислам, утверждает источник. "Оружия у него не было, и стрелять в полицейских ему было не из чего", - заявил родственник Рустама Кауфова.

В отношении Кауфова возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СК по Кабардино-Балкарии. "Дело возбуждено по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов)", - рассказал руководитель пресс-службы следственного управления Анзор Казаров.

"Полной ясности в этом деле стоит ожидать от следствия", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ведомства Марина Кясова.


Автор: Елена Романова;  корреспондент "Кавказского узла"

источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/228585/


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1557
Кол-во просмотров материалов
8141872